viakviak (viakviak) wrote,
viakviak
viakviak

Что в имени твоем: Яхве, Иегова

Яхве
Иегова

Иегова - богъ (Прочитанное наоборот, с переходом в-б)
Яхве - Яхбе =》ебхъ, бхъ, бог, Vougue(англ:мода,популярность)
Иегова = Jehovah

Получается, что Яхве и Иегова - это просто иное произношение русского слова Бог.

Из Н.Н.Вашкевича:

ЯХВЕ - "в иудаизме – непроизносимое имя бога. Согласно ветхозаветному преданию было открыто Моисею в богоявлении при горе Хорш". (МС).
♦ Известно под названием тетраграмматон (יחוח). Яхве – один из двух вариантов его чтения. Другой: см. Иегова.
ИЕГОВА, Яхве – тетраграмматон, заместитель имени еврейского бога, произносить которое запрещается; пишется (справа налево) в четыре буквы Йод, Хе, Вав, Хе: יחוח
Иегова и Яхве – два разных способа чтения (огласования) четырех согласных. Ни один из них не открывает тайны этого имени. Следовательно, должен быть третий способ чтения. Для раскрытия тайного смысла тетраграмматон надо читать в кодах языковой плазмы, т.е. в русско-арабском коде. Придыхание (Хе) обозначается русской буквой П (см. статью П,а также период), буква Вав читается как У (О), буква Йод соответствует в древнерус. азбуке И десятеричной ( i ), в которой точка иногда не пишется, что делает ее соответствующей Алифу (единице). Таким образом, правильное чтение тетраграмматона: Апоп (см.). На храмах средневековой Европы в изобилии можно найти фрески с именем Иегова, начертанным на равнобедренном треугольнике, вершиной обращенном кверху (половина Звезды Давида). Причем треугольник заслоняет солнце, так что видны одни лишь лучи его (ср. с древнеегипетской фреской Апоп). По вопросу см. также любовь, Давид, пепел, суббота, Раав.
Tags: Вашкевич, бог, вяк, имя, слова, титул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment