viakviak (viakviak) wrote,
viakviak
viakviak

Category:

Кто он Бог-Отец? Богоискательство при помощи язычества

Кто он Бог-Отец? Богоискательство при помощи язычества



Аврамические религии постулируют наличие единственного и всемогущего бога-отца(создателя) растворенного в природе вокруг нас, создавшего и воспитавшего человека с его бессмертной душой. Бог-отец не видим и не познаваем в принципе. Люди могут только пытаться приблизиться к пониманию его замысла и найти свое место в служении ему.


В отличии от Аврамических религий, язычество или варварство, не имеет единственного и всемогущего господа. Напротив, мы можем видеть целый пантеон богов в каждом регионе. И дело даже не в том, что богов много, а в одушевлении окружающего мира: люди, животные, деревья, птицы - все они одушевленны, и люди ничем особенным не отделяются от окружающего мира. Современное нео-язычество продвигается индустрией развлечения во главе с компанией Дисней и Голивудом.


Представляется, что последователи Аврамических религий - это своего рода "служащие" своих религиозных "цивилизационных компаний", тогда как язычники свободны менять своих "покровителей". Не вдаваясь в подробности того или иного мировоззрения, просто отметим, что миропонимание в Аврамических религиях искажено единобожием, как линзой, которая не позволяет их адептам заглянуть за "горизонт". В отличии от низ, язычество позволяет видеть, обсуждать и исследовать богов непосредственно.


Таким образом, мы может поставить задачу попытаться найти Бога-Отца используя литературное наследие язычества в виде мифов и сказок с одной стороны и Библию, с другой. Вполне возможно, что Богом-Отцом мог быть не всемогущий Юпитер, а божество второго плана - Гермес, Аполлон или даже женский персонаж.

Ссылки


В чём предназначение человека?
О незаметной пропаганде бестианства. About quiet bestuality propaganda.
Self-Interest and Ignorance

[Метод анализа образования простых слов]
[Главная страница]
Tags: бог, вяк, имя, мнение, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment