viakviak (viakviak) wrote,
viakviak
viakviak

Categories:

В чём предназначение человека?

Человек - это песчинка в море людей на маленькой одинокой планете, мчащейся в огромном холодном космосе, появляющийся ниоткуда, живущий как попало и уходящий в никуда. В течении жизни человека преследуют страхи и сомнения, ему дают советы и указания, человек бывает обманут и разочарован. Как найти мир и покой, понять что происходит, во что и кому верить? Откуда мы, зачем мы здесь, в чём смысл жизни?

Возможны следующие основные варианты философии и множество их вариаций:
  1. Всё вокруг воодушевлено: люди, духи, боги, ангелы, животные, рыбы, насекомые, растения - все они находятся в балансе, жизнь перетекает из одного в другое, чтобы получить больше, надо договариваться со всеми. Это язычество, многобожие, одушевленность (духовность) разлита везде. Смотрите Диснея, там всё это хорошо показано. Выбери себе богов посильнее, хвали их, жертвуй им, и они о тебе позаботятся.

  2. Существует один бог, создатель всего и всех, видящий и знающий всё. Он создал человечество, он наш прародитель, поэтому люди ему обязаны всем.Человек при рождении получает бессмертную душу, принадлежащию Богу, развивает её, а после смерти она возвращается обратно Богу. Человек не может безнаказанно убить другого человека, т.к. при этом он "губит" душу, принадлежащую Богу, а тот его за это накажет. Человек, как единственный обладатель бессмертной души, имеет специальное предназначение. Для его исполнения человечеству дана все доступные ресурсы в пользование. Это единобожие.

  3. Бога нет. Мы живем для себя, эволюция создала нас из обезьяны благодаря счастливым мутациям. Люди саморганизовываются, чтобы получить конкурентное преимущество. Люди не должы убивать людей, но если нужно, то можно. Это атеизм.

Только в единобожии существует "божественный" посыл человеку, только тогда возможно понимание и служение своему предназначению, возможность жить по божьим законам, наводить порядок угодный самому Богу, и получать за это вознаграждение в этой и загробной жизни. Рассмотрим эту филосифию подробнее.

Бог - создатель всего существующего. Как создатель он имеет полное право на каждого из людей. Жизнь и благоденствие каждого человека зависит от милости бога. Людям нужен порядок и предсказуемость. Хаос несёт смерть, болезни, голод, и пр.

Т.к. Бог - создатель всего сущего, то он может помиловать или наказать. Помилования надо заслужить служением Богу.

Служение Богу состоит в следовании своему божественному предназначению. Бог создал человечества для определённых целей. Понять свое предназначение и осуществлять его со всем рвением и старанием - цель всех и каждого. Воздастся каждому по заслугам его.

Что же может быть целью людей? Давайте поразмышляем сами, без подсказок. Нам известно, что Бог создал людей, т.е. способствать человеконаселению и размножению - богоугодная цель. Когда люди лучше размножаются? Очевидно когда они счастливы, сыты, одеты, ...

Чтобы больше людей активно участвовали в божественном предназначении, они должны понимать свою цель, быть всесторонне развиты, чтобы быть готовы к преодолению препятствий в служении, создавать хороший генофонд, способствовать увеличению счастья окружающих. Эффективность в служении- чрезвычайно важно, взаимопомощь, организация, порядок...

Таким образом, человечество - это инструмент Бога в наведении порядка в борьбе с хаосом.

[Метод анализа образования простых слов]
[Главная страница]

Tags: бог, вяк, закон, мнение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments