viakviak (viakviak) wrote,
viakviak
viakviak

Categories:

С чего вы взяли, что Бог создал людей?

Бог - это не имя. Бог - это Роль создателя и прародителя. Роль единого Бога - это логическое завершение процесса поиска всё более и более могущественного духа. "Самый, самый, сильнее не бывает".

1. Это не важно как было на самом деле, никто никогда этого не узнает, да это и не важно. Если хотите, понятие бога - это своего рода "софизм", вопрос на засыпку. Это как на сложном экзамене по предмету, который вам потом никогда не пригодится, а провалить его никак нельзя.
2. Сильные мира сего - глубоко верующие люди. В их руках - огромная тайная сила против которой ничто не устоит. Они создали и содержат эту цивилизацию, они придерживаются законов божьих и создают законы общества на их основе. По божьим законам они НЕ могут никого убить, например, не впав в смертный грех и погубив свою бессмертную душу. И тоже самое по всем остальным заповедям.
3. Как же им руководить огромным "человейником", если руки у них связаны? Не совсем. Люди в массе своей не отдают себе отчет, что на самом деле происходит вокруг них, не просекают элементарных "понятий", а тем более норм права. На простых ошибках легко подловить практически любого, или подтолкнуть к ошибкам.
4. Правовая система цивилизации на самом деле очень проста и сводится к праву собственности по рождению или созданию. Если ты что то сделал - это полностью твоё, только ты имеешь на него все права, включая право на уничтожение. Это первое, а второе, нарушения права собственности караются наказанием. Так вот, наказание определяют сильные мира сего, и очень часто наказание бывает гораздо сильнее нарушения.
5. Таким образом ваши права не могут нарушены так, чтобы нарушитель не подпал под возможное наказание. Поздравляю, но не спешите радоваться! Своим вопросом вы только что расписались, что вы не верите в бога, божественное творение, что вы отрицаете, что у вас есть самое главное сокровище Человека: ваша бессмертная душа. Ах так! Таким образом вы отказываетесь от защиты божьего закона! Не впечатлило? Читайте дальше...
6. Существует философская теория "бестианства". Согласно ей, люди - это просто высокоразвитые животные, которые не имеют, соотвественно, бессмертной души от Бога. Таким образом, существуют два типа людей, разница между которыми лишь в наличии или признании бессмертной души. Помните фразу про то, что "божьим" людям даются все ресурсы для осуществления божьего промысла? Да все, исключений нет, т.е. все животные, включая высокоразвитых, являются ресурсами божьих людей. Проиллюстрировать? Читаем дальше...
7. Права человека защищает общество. Это может быть большое или малое государство, город, община, компания, или просто семья. Чтобы иметь права, надо быть членом общества, гражданином, или работником компании. Как отец семейства, основатель компании, старейшина племени, мэр города, король, Бог является правообладателем по простой причине первосоздателя по определению. Это его роль. С другой стороны, существуют такие же естественные пределы власти Бога как и у всех организаций. Если другие организации не принимают власти Бога добровольно (добровольно - это ключевой момент), то они выпадают из правового поля. На такие организации и их членов не распространяется правовая защита, с ними не обязательно поступать по закону или просто честно, им можно давать в долг под любой процент, и они даже могут стать объектом конквеста (овладения). Примеры: религиозные войны, колонизация, истребление индейцев Америки, холокост, нападение Гитлера на Советский Союз, и др.
8. Важным общепринятым исключением в максиме "не убий" является самозащита. И дело даже не в том, что происходит на самом деле, важно как это выглядит. Таким образом, спровоцированное нападение позволяет сильному сопернику получить "индульгенцию" от смертного греха. В этом, кстати, и заключается вся интрига ковбойской стрельбы с бедра - кто первый коснётся рукоятки пистолета - тот виноват. Поэтому, надо было спровоцировать соперника схватиться за пистолет первым, и уже быстрее его выхватив пистолет уложить неудачника. Таким же образом США решали кому давать ленд-лиз во второй мировой войне - кто напал первый - тот и агрессор. Как известно, Сталин оттягивал ответные меры после нападения Гитлера ценой многочисленных жертв, и того не получилось повторения "польского" трюка.

Ссылки


chispa1707
Логистическая теория цивилизации
Книга: Грэм Лоури. Как Венецианский вирус инфицировал и победил Англию
Что в имени твоем: Бог
Что в имени твоем: Дух
Александр Никонов. Человек как животное

[Метод анализа образования простых слов]
[Главная страница]

Tags: бог, вяк, долг, мнение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments